TikTok gagne en popularité car il permet à chacun d’exprimer sa créativité. Plus de 500 millions d’utilisateurs se servent de TikTok. Tout comme il y a des adeptes, il y a aussi des détracteurs sur cette plateforme de médias sociaux. Il est donc important de se débarrasser de ce genre de nuisance, afin que votre expérience sur TikTok ne soit pas entravée. La bonne nouvelle est que TikTok offre une option de blocage à tous ses utilisateurs. Si vous aviez déjà bloqué quelqu’un sur TikTok et que vous ne savez pas comment débloquer des personnes sur TikTok, nous avons ce qu’il vous faut.

Pourquoi les gens ont-ils besoin de bloquer les autres parfois ?

L’option de blocage est très utile et fonctionnelle sur TikTok. Il empêche une personne de contacter une autre personne sur TikTok. Ainsi, grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez bloquer les trollers et les empêcher d’abuser ou de vous troller davantage. Si des personnes commentent inutilement votre message, bloquez-les également. TikTok permet également de bloquer l’accès à vos publications. Si vous optez pour cette option, ils resteront dans votre profil, mais ne pourront pas voir vos messages.

how to unblock someone on TikTok

Source : https://images.pexels.com/photos/7481978/pexels-photo-7481978.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&dpr=2&h=650&w=940

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un sur TikTok ?

Lorsque vous bloquez quelqu’un sur TikTok, une notification instantanée de confirmation vous est envoyée. La personne bloquée ne pourra plus accéder à votre profil depuis son compte. Une fois que vous avez bloqué un profil, il va directement dans la liste de blocage.

Lorsque la personne bloquée recherchera votre profil, elle ne pourra pas y accéder. Ils ne peuvent pas non plus voir vos messages ni vos histoires ? Voici comment fonctionne la fonction de blocage sur TikTok.

Comment bloquer quelqu’un sur TikTok ?

Si une personne vous irrite sur TikTok, vous pouvez envisager de la bloquer. Pour bloquer quelqu’un sur TikTok, suivez les étapes mentionnées ci-dessous :

  • Ouvrez l’application.
  • Allez dans la section découverte.
  • Tapez maintenant le nom du profil que vous souhaitez bloquer sur TikTok.
  • Maintenant, ouvrez le profil de la personne concernée.
  • Dans le coin supérieur droit du compte, vous verrez trois points. Cliquez sur eux. Vous obtiendrez une option de blocage.
  • Cliquez dessus et un message de confirmation apparaîtra à l’écran.
  • Cliquez sur ok. C’est tout.

Le profil est bloqué de votre compte.

Maintenant, si vous avez soudainement envie de débloquer cette personne de votre compte mais que vous ne savez pas comment débloquer quelqu’un sur TikTok, suivez les étapes indiquées ci-dessous. Débloquer des personnes sur Instagram est facile et ne prend que deux minutes.

Comment débloquer quelqu’un sur TikTok ?

Pour débloquer quelqu’un, il faut suivre les étapes indiquées ci-dessous.

  1. Lancez l’application et accédez à votre profil en cliquant sur l’icône de votre profil, située dans le coin inférieur droit de l’écran.
  2. Voyez-vous trois points dans le coin supérieur droit de l’écran ? Cliquez sur eux. Lorsque vous cliquez, un menu déroulant apparaît.
  3. Appuyez sur les trois lignes dans le coin supérieur droit pour ouvrir les paramètres de votre application et de votre compte.
  4. Cliquez sur les paramètres de confidentialité et de compte.
  5. Faites maintenant défiler la liste des options disponibles et cliquez sur les comptes bloqués.
  6. Lorsque vous cliquez sur cette option, une liste des comptes bloqués apparaît à l’écran.
  7. Cliquez sur le nom des profils que vous souhaitez débloquer.
  8. Ensuite, un message de confirmation s’affiche à l’écran, vous demandant si vous souhaitez débloquer cette personne.
  9. Cliquez sur oui. C’est tout. Le profil est débloqué.

how to unblock someone on TikTok

Source: https://images.unsplash.com/photo-1594905574370-83909403d3fb?ixid=MnwxMjA3fDB8MHxwaG90by1wYWdlfHx8fGVufDB8fHx8&ixlib=rb-1.2.1&auto=format&fit=crop&w=880&q=80

Une fois le profil débloqué, la personne peut facilement accéder à votre profil sur TikTok. En outre, ils peuvent consulter vos publications, les commenter et partager vos vidéos. Maintenant que vous connaissez les étapes pour débloquer quelqu’un sur TikTok, ne vous inquiétez pas la prochaine fois que vous devrez débloquer quelqu’un. C’est facile. Toutefois, si vous remarquez que le même individu est à nouveau nuisible sur TikTok, vous pouvez bloquer immédiatement le profil concerné.

Nous espérons avoir pu vous guider correctement à travers les étapes. Les trolls sont partout. Si vous ne voulez pas être affecté par les trollers, il suffit de les bloquer. Suivez les étapes simples mentionnées ci-dessus et votre travail sera terminé.