Persönliche Nachrichten sind eine Funktion, die uns allen bekannt ist. Die sozialen Netze und die LinkedIn-ähnlichen Plattformen ermöglichen es jedem, persönliche Nachrichten oder Gruppennachrichten zu initiieren. Sie können mit der Verwaltung aller Personen beginnen, mit denen Sie eine Verbindung herstellen möchten. Sie müssen nicht auf das Nachrichtensymbol auf der Vorstellungsseite klicken. Dann müssen Sie den Text schreiben und abschicken. Aber das Hauptproblem ist, dass Ihr Nachrichtenfeld mit Nachrichten überflutet wird. Es wird immer wichtiger zu wissen, wie man LinkedIn-Nachrichten löscht.

how to delete linkedin messages

Wie funktioniert der Mechanismus zum Löschen von Nachrichten?

Denken Sie daran, dass die Nachrichten nur auf Ihrer Seite gelöscht werden, wenn Sie sie löschen. Die gleiche Kopie der Nachricht bleibt in der anderen Nachrichtenbox intakt. LinkedIn ermöglicht es Ihnen, Ihre Nachrichtenbündel zu veröffentlichen oder zu löschen. Sie können jedoch keine einzelnen Nachrichten löschen. In diesem Artikel würden wir Ihnen helfen, wie Sie LinkedIn-Nachrichten löschen, aber auf beide Arten.

Mit der Nachrichtenfunktion können Sie sich mit allen gewünschten Profilen verbinden. Sie können die Nachrichten entweder von Ihrem PC oder von Ihrem Telefon aus löschen. Hier finden Sie einen Leitfaden zu beiden Themen.

Löschen von Nachrichten auf dem Desktop

  • Gehen Sie auf die Linkedin-Startseite und dann auf das Symbol für Nachrichten.
  • Wählen Sie in der linken oberen Ecke die Nachrichten aus, die Sie löschen möchten. Dort können Sie die Konversation auswählen, die Sie löschen möchten.
  • Klicken Sie dann auf die drei vertikal ausgerichteten Punkte. Diese befindet sich in der rechten Ecke.
  • Wählen Sie dann Löschen. Sie werden um eine entsprechende Bestätigung gebeten. Klicken Sie dazu auf Ja, löschen.

Wenn Sie mit dem Gesprächsfenster beginnen möchten, gehen Sie wie folgt vor

  • Sie müssen lediglich erneut zur Nachrichtenleiste gehen. Diese befindet sich unten rechts auf Ihrem Bildschirm.
  • Sie müssen nun die zu löschende Unterhaltung auswählen.
  • Ihre Unterhaltungen würden sich dann in einem neuen Fenster öffnen.

Löschen von Nachrichten auf LinkedIn von Ihrem Mobiltelefon aus

Heutzutage ist das Mobiltelefon das meistgenutzte Gerät zum Öffnen einer Vielzahl von Websites. Falls Sie es noch nicht wissen: LinkedIn kann auch von Ihrem Mobiltelefon aus bedient werden.

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie LinkedIn-Nachrichten auf Ihrem Mobiltelefon löschen können, folgen Sie den unten aufgeführten Schritten:

  • Zuerst müssen Sie die Linkedin-Website öffnen und sich bei Ihrem Konto anmelden. In der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms sehen Sie nun ein überlappendes Symbol. Klicken Sie auf dieses Symbol, das Symbol für die Nachrichtenübermittlung.
  • Wählen Sie nun den Chat aus, den Sie löschen möchten.
  • Sobald Sie auf die jeweilige Chatbox klicken, sehen Sie in der rechten oberen Ecke drei Punkte.
  • Das müssen Sie anklicken. Bestätigen Sie abschließend mit einem Klick auf das Symbol “Löschen” und Sie sind fertig.

Einzelne Nachrichten auf linkedin löschen

LinkedIn erlaubt es Ihnen, Nachrichten in großen Mengen zu löschen. Das Problem entsteht jedoch, wenn Sie sie einzeln löschen müssen. Aber in diesen Artikeln erhalten Sie auch eine Anleitung, wie Sie sie einzeln löschen können, wenn Sie das möchten. Lesen Sie die weiteren Schritte, um mehr darüber zu erfahren.

  • Sie können direkt zum Profil der Person wechseln und dann auf die Schaltfläche Nachricht klicken. Als Alternative können Sie auf das Nachrichtenfeld unten rechts in Ihrem Linkedin-Konto klicken. Auf dieser Seite wird eine Liste aller Ihrer Chats angezeigt.
  • Klicken Sie auf die horizontal ausgerichteten dreifachen Punkte und dann auf “Löschen”, um den Vorgang zu starten.
  • Klicken Sie dann auf “Ja, löschen” und bestätigen Sie, dass Sie den Chat löschen möchten.

Wie können Sie das Löschen von Nachrichten auf Ihrem iOS-Gerät einleiten?

  • Das Verfahren ist den oben genannten Verfahren sehr ähnlich. Sie müssen auf das Nachrichtenfeld und dann auf die horizontal angeordneten drei Punkte klicken.
  • Sie erhalten ein Dropdown-Menü, in dem Sie die Option Konversation verwalten auswählen.
  • Aus der Liste der Chats, die vor Ihnen angezeigt werden, wählen Sie die Chats aus, die Sie löschen möchten, indem Sie auf das Kästchen neben ihnen klicken. Das Kästchen verwandelt sich in ein Häkchen, nachdem es von Ihrer Seite aus ausgewählt wurde.
  • Nachdem Sie alle ausgewählt haben, klicken Sie auf die Option “Löschen” am unteren Rand des Bildschirms.
  • Dann erscheint ein Popup-Fenster, in dem Sie die Löschung bestätigen und “Ja, löschen” auswählen müssen.

how to delete linkedin messages

Schlussfolgerung

Manchmal kann es vorkommen, dass sich Ihre App mit vielen Junk-Konversationen füllt. Wenn Sie diese nach und nach löschen, wird Ihre App sauberer und beeinträchtigt nicht ihre reibungslose Funktion.